Об авторе

Привет! О себе скажу не много. Почти всегда чего-то хочу. Большой такой ХОЧУХА. Хочу сделать Интересный сайт популярным журналом. По этой причине каждую свою запись делаю максимально интересной для каждого читателя zaye.ru Если ты здесь впервые, то предлагаю тебе посмотреть фото красивых девушек, взглянуть как выглядят красивые девушки, а также оценить новые концепты автомобилей. При этом, не забудь заглянуть в раздел знаменитости, где знаменитые актеры и исполнители блистают во всей своей красе. Да, чуть не забыл, интересные гаджеты со всего мира ждут твоего внимания, а новости в фотографиях пощекочут твои нервы и удовлетворят твоё любопытство. Авторы ZAYE.ru не чужды прекрасного поэтому искусство, дизайн и архитектура порадуют настоящих ценителей красоты.

Такой как все — Челентано

Наш шумный мир, становится красивее, только от мысли, что в нем живут такие люди. Их много, и мы постараемся заметить каждого. Это большие люди. Не просто знаменитости, которые стали такими из-за и ради денег. Это творцы истории. Это те кем мы гордимся. Встречайте!
Один из моих любимых певцов, актеров, и просто великих людей, которые внесли в этот мир свое большое сердце Андриано Челентано.

24591239_CHELENTANOZAYE.ru знакомит вас, с творчеством Андриано Челентано. 

03

Биография Адриано Челентано (Adriano Celentano)
Дата рождения: 6 января 1938 года
Место рождения: Милан, Италия (Milan, Italy).
Жанры: Pop, Rock
Стили: Italian Pop, Italy, Vocal Pop, Worldbeat
Инструменты: Вокал, гитара.

15Адриано Челентано (Adriano Celentano) — итальянский певец, композитор, актёр, режиссёр.

Родился он 6 января 1938 года на севере Милана в рабочих кварталах, а точнее на улице Глюк, в семье бедных крестьян. Они приехали с юга в поисках работы и удачи. Семья была дружной и очень музыкальной. Пожалуй, Адриано увлекался музыкой менее других, — гораздо более интересной казалось ему, подростку, профессия часовщика, которой он овладел, работая в мастерской своего дяди. Незакончив школу, Адриано с 12 лет начал работать подмастерьем в часовой мастерской и, возможно, остановил бы свой выбор на профессии часовщика, если бы не успех, выпавший на его долю в любтельском спектакле-водевиле, где Адриано покорил зрителей уморительным пародированием молодого в те годы певца Луи Прима, на которого был внешне похож.

32449726_adriano_celentano10В 1954 году Челентано уже сам сочиняет и исполняет свои песни, а в 1955 году его приятель Микеле дель Прете (Miki del Prete) приносит ему свои стихи. С этого момента они постоянно вместе работают.
19 декабря 1961 года после очередного успеха на фестивале в Сан-Ремо (вторая премия за песню «Двадцать четыре тысячи поцелуев» («24.000 baci»)) он организует собственную фирму грамзаписи — «Клан Челентано» (Clan Celentano), собирая вокруг себя музыкантов — друзей юности. Сейчас в эту фирму входят издательство, концертное агентство, студию видео- и аудиозаписи. Работают в ней более 150 человек, а заправляет делами брат певца Алессандро. «Клан» объединил друзей, единомышленников певца. Позже многие исполнители, например «Битлз», «Роллинг Стоунз», (чтобы не зависеть от продюсеров и требований моды), пошли по пути создания собственных компаний, а в самом начале 60-х годов такой поступок был смел и необычен.

48102412_Adriano_Celentano

В 1963 году Челентано снимается в фильме «Какой-то странный тип» («Uno strano tipo») вместе со своей будующей женой, известной актрисой Клаудиа Мори (Claudia Mori), настоящее имя Claudia Moroni. В 1964 году 14 июля Адриано Челентано и Клаудиа Мори венчаются в церкви св. Франциска (San Francesco) в Гроссето (Grosseto).

1199875747_adriano_celentano12Помимо музыкальной деятельности, Челентано занимается и кинематографом. В 70-е годы он часто снимается в кино и сам снимает фильмы. Он снялся в четырёх десятках фильмов, а начинал он в 1959 году с эпизодических ролей рок-певцов.

1248792062_kinopoisk.ru-adriano-celentano-490571 В своё время популярными были такие фильмы:
«Суперограбление в Милане» — «Super rapina a Milano», (1964)
«Юппи Ду» — «Yuppi du», (1975)
«Блеф» — «Bluff storia di truffe e di imbroglioni», (1977)
«Укрощение строптивого» — «Il bisbetico domato», (1980)
«Бинго-Бонго» — «Bingo-Bongo», (1982)
«Джоан Луй» — «Joan Lui», (1985)

1248862668_rvlntbgvxuВ то время, например, «Укрощение строптивого» собрал в прокате астрономическую сумму — 19 миллиардов лир, выйдя на второе место по общим кассовым сборам и на первое место среди итальянских фильмов. «Бинго-Бонго» собрал 15 миллиардов, а «Гранд-Отель «Эксцельсиор» («Grand Hotel Excelsior», 1982) — 16 миллиардов лир, оставив позади многие достойный произведения национального киноискусства.

a9037575510f33807efe4f2c6920В конце 80-х популярность Челентано стала спадать. Чтобы как-то вернуть былую славу он затеял на одном из ведущих итальянских телеканалов собственное шоу. В 1987-м году Адриано вышел эфир с вечерней программой «Фантастико». Старт оказался удачным, поэтому Челентано каждую субботу в течение длительного времени принимал знаменитостей Италии и соседних государств. Шоу закрыли лишь из-за того, что Челентано заинтересовался новым проектом — с 1999 года вместе с актрисой Франческой Нери (Francesca Neri) он начал вести музыкальную шоу-программу (Francamente me ne infischio).

Сейчас Челентано живёт в 100 км от Милана, уединившись в своей вилле вместе с женой Клаудиа Мори, занимаясь ремонтом часов. «У меня два ремесла, — говорит Челентано. — Одно я освоил в детстве, я — часовщик. Жаль, не захватил инструменты, а то починил бы чьи-нибудь часы… Второе моё занятие — артист. Это стало главным. Я пользуюсь этим ремеслом, чтобы выражать то, во что верю…»
Он имеет троих детей: Розита (Rosita), Джакомо (Giacomo) и Розалинда (Rosalinda).

adriano_celentano01

Работы в кино:
1. Священник-танцор — 0 (Комедия)
2. Музыкальный автомат кричит о любви — 1959
3. Ребята и музыкальный автомат — 1959
4. Сладкая жизнь — 1960
5. Я целую… Ты целуешь — 1961 (Комедия)
6. Монах из Монцы — 1963
7. Какой-то странный тип — 1963 (Комедия)
8. Суперограбление в Милане — 1965 (Комедийный боевик)
9. Серафино — 1968
10. История любви и кинжала — 1970
11. Белый, красный и… — 1972
12. Пять дней в Милане — 1973 (Комедия)
13. Эмигрант — 1973
14. Ругантино — 1973 (Комедия)
15. Под каким-то знаком — 1975
16. Юппи-Ду — 1975
17. Вот, к примеру, мы — 1976 (Комедия)
18. Блеф — 1976 (Криминальная комедия)
19. Благородный венецианец — 1976
20. Другая половина неба — 1977
21. Безуме Джеппо — 1978
22. Дядя Адольф по прозвищу Фюрер — 1978
23. Бархатные ручки — 1979 (Комедия)
24. Вот рука — 1979
25. Суббота, воскресенье и пятница — 1979
26. Хозяйка гостиницы — 1980
27. Укрощение строптивого — 1980 (Комедия)
28. Ас — 1981 (Комедия)
29. Безумно влюбленный — 1981 (Комедия)
30. Гранд-отель «Эксельсиор» — 1982 (Комедия)
31. Бинго-Бонго — 1982 (Комедия)
32. Особые приметы: красавчик — 1983
33. Синг-Синг — 1983
34. Он хуже меня — 1983 (Комедия)
35. Джоан Луй — 1985
36. Ворчун — 1986
37. Джекпот — 1992

adriano_celentano

Режисерские работы:
1. Суперограбление в Милане — 1965 (Комедийный боевик)
2. Юппи-Ду — 1975
3. Джоан Луй — 1985

adriano_celentano_5

Дискография Адриано Челентано:
1965 Non Mi Dir {Clan Celentano}
1965 La Festa
1966 II Ragazzo Della Via Gluck {Clan Celentano}
1966 Mondo In Mi 7a
1968 Una Carezza In Un Pugno (Azzurro)
1969 Adriano Rock {Clan Celentano}
1969 Le Robe Che Ha Detto Adriano {Clan Celentano}
196? Gli Anni Sessanta
1970 Il Forestiero
1971 Er Piu
1972 I Mali del Secolo {Clan Celentano}
1973 Nostal Rock {Alex}
1974 Yuppi Du [Colonna Sonora Originale] {Clan Celentano}
1976 Svalutation {Alex}
1977 Me, Live! {Alex}
1977 Tecadisk {Import}
1977 Disco Dance {Import}
1978 Geppo II Folle {Clan Celentano}
1979 Soli {BMG}
1980 Un Po Artista un Pт No {Clan Celentano}
1981 Deus {Clan Celentano}
1982 Uh…Uh… {Clan Celentano}
1983 Atmosfera {Clan Celentano}
1984 I Miei Americani {Clan Celentano}
1984 I Miei Americani Tre Puntini, Vol. 2 {Clan Celentano}
1985 Joan Lui {Clan Celentano}
1987 La Pubblica Ottusitа {Clan Celentano}
1990 I Successi Di {Replay Music}
1991 II Re Degli Ignoranti {Clan Celentano}
1992 Superbest
1994 Ti Avro {Alex}
1994 Quel Punto {Clan Celentano}
1996 Arrivano Gli Uomini {BMG}
1997 Alla Corte del Remix {Clan Celentano}
1997 Azzurro/Una Carezza in un Pugno {Clan Celentano}
1997 Le Origini Di Adriano Celentano, Vols. 1 & 2 {Clan Celentano}
1998 Mina + Celentano
1999 Buona Sera Signorina {Import}
1999 Io Non So Parlar d’Amore {Import}
2000 New 2000 {Import}
2000 Italian Collection 2000 {Minion}
2001 Esco Di Rado — E Parlo Ancora Meno {Clan Celentano}
2001 Il Concerto Di Adriano Celentano {Wea}
???? Ciao Ragazzi {Replay}
???? Rock Matto {Replay Music}
2001 Il Cuore, La Voce{Clan Celentano}
2004 C’e’ Sempre Un Motivo{Clan Celentano}

adriano-celentanoe95297cbac2327cd595cb26a549ef097post-15-1164982268


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

К записи "Такой как все — Челентано" 4 комментария

  1. Стрельникова Марина:

    Люблю творчество А.Челентано постоянно слушаю. Сайтом удовлетворена

  2. Здравствуйте, спасибо за сайт, а можно узнать по какому адресу можно написать ему письмо?

  3. Abat:

    Ах, Амаля, если бы я владел такой информацией… то, наверное, создал бы сайт, где хранилась бы контактная инфа всех звезд… хм, а что, неплохая идея…

  4. Спасибо за статью о замечательном актере.

Оставить свой комментарий